吉首大学召开2020年成人教育函授站点负责人会议
2020-06-30 10:06 彭克锋  吉首大学新闻网   (点击: )

6月29日上午,吉首大学2020年成人教育函授站点负责人会议在吉首召开,我校继续教育学院相关负责人和21个函授站点负责人参会。校党委委员、副校长冷志明出席会议并讲话。

图为会议现场

继续教育学院副院长曹福明主持会议,他就我校成人教育工作谈了自己的看法,并对我校2020年度成人教育工作进行了安排和部署。

冷志明在讲话中肯定了我校成人教育工作的成绩,对为我校成人教育工作辛勤付出的各函授站点负责人表示感谢。冷志明指出:2020年新冠肺炎疫情的爆发给整个教育行业带来了深刻的变化,因疫情防控而大力推广使用的线上教学进入到了活跃期,推动了教学模式的变革,促使以面授为主的传统函授教育方式逐渐转为以线上教育为主、面授为辅。这种转变有利于整合教学资源,规范教学管理,从而将催生成人教育行业的两极分化和“马太效应”。冷志明希望各函授站点要充分认识到这种变化,与时俱进,主动适应行业变化,积极改革和作为,并从更新观念、加强规范、提升质量三个方面提出如何办好我校成人教育。冷志明强调要办人民满意成人函授教育,各函授站点要按上级行政主管部门和我校相关管理制度要求进一步规范办学行为,使成人函授教育向好而生、向善而行。各函授站点要进一步完善教学条件、加强教学资源和教师队伍、管理队伍建设。要进一步加强教学管理、规范教学环节,严格执行我校新制定的人才培养方案和教学计划。

图为冷志明副校长讲话

最后,他指出我校继续教育学院将进一步强化监管,加强沟通、做好服务,进一步提升服务质量和水平,与各函授站点一起团结奋斗、合作共赢、齐心协力把我校成人教育工作推进到一个新的高度。

会上,与会人员还围绕如何办好成人教育函授站工作和如何开展好成人教育线上教学纷纷畅谈了自己的看法和建议。

1DA6A

图为全体与会人员合影