关于加强管理2019年成人高等教育招生宣传报名的通知
2019-06-27 09:21 成教科  成教科   (点击: )

继教字[2019]7号

关于加强管理2019年成人高等教育招生宣传报名的通知

各函授站:

为落实教育部《普通高等学校校函授教育辅导站暂行规定》《普通高等学校函授教育站暂行工作条例》《关于高等学校以函授、夜大学方式举办本专科教育的意见》和湖南省《普通高等学校成人教育函授站设置和管理办法》等有关文件要求,进一步规范我校成人高等教育招生宣传工作,以杜绝虚假宣传承若、违规报考现象,现就我校2019年成人高等教育招生宣传相关要求通知如下:

一、只有与我校签订了联合办学协议的函授站才能按照我校印制的“吉首大学2019年成人高等教育招生简章”进行招生宣传、组织预报名工作。严禁各合作函授站委托中介机构或个人进行招生,严禁其他非我校合作机构或个人打着我校牌子进行招生。严禁各函授站自行印制吉首大学招生简章。

二、分区划分招生范围。各函授站要在站点所在市州及邻近县区进行招生宣传,严禁到我校已设置有函授站的市州进行招生。对个别暂时未设站的市州,邻近地区函授站可适当进行宣传。各函授站要严格遵守所在省教育厅规定的报考条件和要求。

三、生源户籍要求考生报考所在地应为考生户籍所在省份,对非相应省份户籍的考生报考,必须符合相应省考试院报考条件方可组织报名,并提供相关证明材料,严禁组织异地报考、违规跨省报考。

四、考生资料收集组织考生报名时,要在网上填写考生个人真实可联系到的电话号码。根据各省考试院报考相关要求收集考生照片、毕业证、职业资格证、社保、房产、婚姻登记等相关证明材料,以便报考及录取时审查备用。

五、录取结束后,学院将按函授站所报名单及考生所在地区分配学生至函授站,没有函授站认领的个别录取考生由学院按就近原则安排至考生所在地最近函授站,以便函授站按专业分班组织教学活动。所有函授站不得接收非法机构或个人招收的学生。

六、严格学费收费标准宣传在招生宣传动员考生报考时,包括外省函授站也要严格按照湖南省教育厅、湖南省财政厅关于学费收费标准的文件进行宣传。不得多收(或另立项目多收)学费,也不能少收,要凭录取通知书按学年收费。除学费和书籍费外,我校不收取其他任何费用,书籍费实行预收制,多退少补。杜绝“采用少收学费”等手段诱骗考生的现象,消除函授站之间的不良竞争。

七、相关要求与处罚 各函授站要提高政治站位,高度重视今年成人教育招生宣传动员报考工作。凡出现:虚假宣传、诱骗考生、随便承诺、异地争抢生源、违规报考或经教育部门通报违纪违规招生等行为,一经查实,立即取消函授站招生宣传资格,终止其联合办学协议。

吉首大学继续教育学院

2019年6月14日

上一条:吉首大学继续教育学院关于给予超过最长学习年限学生退学处理的公示