2015年11月继续教育学院顺利完成函授站点教学检查工作
2015-12-11 01:25     (点击: )

为了加强成人教育校外教学点的规范管理,提高我校成人教育质量和声誉,根据《湖南省高等学校成人教育校外教学点管理办法》的规定,结合我院成人教育的实际情况,11月中下旬,继续教育学院组织对我校合作办学的教学站(点)进行了年度教学管理工作检查、评估。

在每一个教学站(点),检查组与各教学站(点)的负责人及工作人员都召开了座谈会,就教学管理、学生管理、规范办站等方面工作进行了交流发言,检查组人员认真听取教学站(点)老师对学校、教学点管理等各方面的意见和建议,对提出的问题作出了耐心的解释;检查组还查阅了各教学站(点)教材发放及学生出勤情况、有关教学档案和学生管理制度等。学院领导在检查中肯定教学站(点)成绩的基础上,重点针对存在的问题和需要进一步改进的工作,提出了具体的整改意见,并明确表态,吉首大学只与办学管理规范的教学站(点)合作,希望各函授站不要重招生,轻教学,要做到诚信办学,规范办学,科学发展。